:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

Статьи

На правах рекламы:

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

Чет Эткинс

Чет Эткинс [Chet Atkins]Чет Эткинс [Chester Barton Atkins] родился 20 июня 1924 года в штате Теннеси, США. Он является наиболее уважаемым инструменталистом в мире музыки кантри 20 века. Он оказал огромное влияние на кантри-, рок- и джаз-музыкантов: от Джорджа Харрисона до Дуэни Эдди. Многие созданные им хиты теперь признаны классикой. Вместе с Флойдом Крамером и Оуэном Брэдли он стал создателем того, что сейчас называют ‘Nashville sound’. Это изумительное звучание позволило музыке кантри вырваться из деревень на вершины хит-парадов и в ротацию радиостанций. Эткинс вырос в крохотном городке на западе штата Теннеси. Его отец, Джеймс Эткинс, был учителем музыки, а мать, Айда, пела и играла на фортепиано. После развода Эткинсов мать снова вышла замуж в 1932 году. В это же время Чет осваивает игру на гитаре, часто музицируя с братом, сестрой и отчимом, Уилли Стрэвелом. В 1936 году астма Честера заставила семью переехать на ферму в Джорджию, где однажды ночью он впервые услышал игру Мэрла Трэвиса на гитаре.  Его приём игры пальцами очень заинтересовал Чета, который тоже выработал свой собственный стиль. Окончив школу, Чет нашёл работу в Ноксвилле, присоединившись к команде певца Билли Карлайла и комика Арчи Кэмпбела. Игрой Чета на гитаре быстро заинтересовались, и он стал принимать участие в качестве аккомпаниатора в ежедневном танцевальном радио-шоу на одной из популярных радиостанций. В 1945 году он переехал в Цинциннати, а в начале 1946 года в Северной Каролине он работал с Johnnie & Jack. Находясь в Чикаго, он познакомился с Рэдом Фоли, который выступал в Grand Ole Opry’s Prince Albert Show. Именно он пригласил Чета с собой в Нешвилл. Там он сделал свою первую запись, "Guitar Blues". Переехав в Миссури, Эткинс получил прозвище «Чет». Но там многие радиостанции отказывались принимать его на работу, считая его стиль слишком отполированным для «хиллбилли». Однако директор одной из радиостанций, Si Simon, пытался заинтересовать Эткинсом звукозаписывающие компании, и в 1947 году Чет подписывает контракт с RCA Victor в качестве певца и гитариста. На протяжении 50-х гг. он участвует в работе со многими исполнителями как сессионный музыкант и продюсер. Его первым хитом стала кавер-версия песни “Mister Sandman” (1955), которую позже записала для своего альбома “Wild Prairie” и Линда Маккартни. В 1973 году Чет был введён в Зал Славы кантри. В 1974 году он вместе с Полом Маккартни принял участие в работе над песней “Walking In The Park With Eloise", написанной отцом Пола. В 1967-1988 гг. он ежегодно выигрывал премию Country Music Award как лучший инструменталист. В 1993 году он работал над альбомом Марка Нопфлера “Neck And Neck”. Чет Эткинс, «мистер Гитара», скончался 30 июня 2001 года.

misterguitar.com - Официальный сайт Чета Эткинса

Стань участником нашего форума

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2024